Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

Les Gaillards s’inclinent à deux reprises

Gaillards Abitibi-Témiscamingue Nordiques Lionel-Groulx

©Jean-François Vachon - Le Citoyen Rouyn - La Sarre

Les Nordiques du Cégep de Lionel-Groulx ont vaincu les Gaillards par la marque de 2 à 0.

Les Gaillards du Cégep de l’Abitibi-Témiscamingue ont raté une belle opportunité de grimper au classement alors qu’ils ont été défaits par les Nordiques du Cégep de Lionel-Groulx et les Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy lors de leur dernier voyage.

L’entraîneur Serge Trépanier a cependant relevé quelques points positifs de ce voyage. «Défensivement, on a été correct, mais, offensivement, ce fut plus difficile. On a joué comme des gars de 17 ans. On manquait de bagage pour compétitionner avec eux. Par contre, on a travaillé», a-t-il indiqué.

Pour ce dernier, il n’a pas manqué grand-chose pour que son équipe ressorte avec une victoire. «On s’est bien battu, mais on a manqué de chance. Pour nous, ça nous prend ça. On a besoin d’un rebond qui tombe sur un de nos bâtons», a-t-il souligné.

Des défaites serrées

Samedi, lors du premier match du voyage, les Gaillards ont été dans la rencontre tout le match. Après un premier but des Nordiques en première période, le score est demeuré le même jusqu’en milieu de troisième période. Les locaux ont accentué l’avance mettant un clou dans le cercueil de la formation témiscabitibienne.

Dimanche, les Gaillards ont subi de revers de 4 à 1 face aux Rebelles. Noah Rousson (5e) a été le seul marqueur de son équipe.

Avec ses résultats, l’équipe du Cégep de l’Abitibi-Témiscamingue chute à l’avant-dernier rang du classement de la ligue collégiale. «Cependant, on est dans la course aux séries et c’était notre objectif. On affronte des équipes avec des gars plus vieux et plus à maturité que la nôtre. Je suis fier de mes joueurs. On est plus souvent qu’autrement dans le match», a soutenu Serge Trépanier.

Quelques chiffres

Après 16 parties, Jérôme Cousineau-Marcoux trône au sommet des meilleurs marqueurs des Gaillards avec une récolte de 9 buts et 5 passes. Noah Rousson (5 buts et 5 passes) et Charles Désilets (2 buts et 8 passes) suivent.

Devant le filet, Maxence Duchesne, avec une fiche de 4 victoires et une défaite, présente des chiffres enviables. Son pourcentage d’arrêts est de 91,3% et sa moyenne de buts alloués est de 2,57.