Sept victoires consécutives pour les Rouynorandiens

Citadelles midget espoir Pionniers Lanaudière

©Jean-François Vachon - Le Citoyen Rouyn - La Sarre

Les Citadelles de Rouyn-Noranda connaissent beaucoup de succès. Ils ont signé leurs 6e et 7e gain consécutif.

Les Citadelles midget espoir connaissent un début de saison fulgurant. Depuis une première sortie plus difficile en début d’année, la formation rouynorandienne est parfaite ayant remporté sept matchs consécutifs.

Les Citadelles ont disposé des Pionniers de Lanaudière deux fois lors de la fin de semaine du 3-4 novembre.

Lors du premier match, samedi, les deux équipes se sont échangés l’avance jusqu’en 3e période. À ce moment, les Pionniers ont pris les devants 4 à 3. Une poussée de deux buts a permis à la troupe de Garry Parke de l’emporter.

«Si on regarde nos performances, on a décoché presque 50 lancers. Dès que la rondelle a touché la glace, on était prêt. Leur gardien a été très solide», a indiqué l’entraîneur-chef.

Dans cette victoire, Deyon House (2e, 3e), Jonathan Toupin (4e), Alexis Brazeau (3e) et Anthony Rivard (6e) ont été les marqueurs.

Anthony Rivard se donne en spectacle

Le lendemain, le spectacle Anthony Rivard (7e, 8e, 9e, 10e) a eu lieu sur la patinoire de l’aréna Jacques-Laperrière. L’attaquant de 16 ans a enfilé quatre buts dans une victoire de 6 à 4.

«Il prend vraiment sa vitesse de croisière. Il a appris ce qu’était le midget espoir. Il est capable de saisir toutes les rondelles sautillantes devant le filet. Il fait définitivement partie de la raison de notre succès», a souligné Garry Parke.

Pas étonné

Le pilote n’est pas surpris des résultats de son équipe dernièrement. «Les gars travaillent et on le voit dans leur attitude. Ils veulent être meilleur et ils veulent faire la différence», a-t-il mentionné.

Sa défensive a aussi été un peu plus solide dernièrement. «On veut jouer rapidement et nos défenseurs sont très bons pour bouger la rondelle rapidement. On joue une partie axé nord-sud. On garde le jeu simple et on joue bien en unité de cinq», a-t-il expliqué.

Citadelles Bantam AAA Pionniers Lanaudière

L'équipe bantam AAA a aussi réussi à vaincre les Pionniers de Lanaudière à deux reprises.

Et de quatre victoires consécutives pour le bantam AAA

Les Citadelles bantam AAA de Rouyn-Noranda connaissent eux aussi beaucoup de succès dernièrement. Ils ont vaincu eux aussi les Pionniers de Lanaudière deux fois lors de leur dernière fin de semaine d’action.

Lors du premier match, ils ont disposé de leurs adversaires par la marque de 4 à 1. Après une première période sans histoire, les Rouynorandiens ont explosé avec trois buts rapides. Sacha Talbot (5e), Jacob Godbout (2e) et Matis Chartier (4e) ont touché la cible. Jacob Godbout (3e) a ajouté le dernier filet de son équipe en troisième période. Adam Rouleau a été le gardien victorieux.

Le lendemain, les Citadelles ont rapidement pris les devants 2 à 0 grâce à des buts de Matis Chartier (5e) et Mathieu Roy (3e). Puis, les Pionniers sont revenus de l’arrière en troisième période créant l’égalité.

Une belle pièce de jeu orchestré par Matis Ouellet a permis à Mathieu Roy (4e) d’inscrire son deuxième du match. Nathan Bolduc (2e) et Frédéric Potvin (3e) ont complété la marque.

Grâce à ces victoires, la formation bantam AAA de la région présente une fiche de 7 victoires et 3 défaites.

Mathias Trottier (11 points) et Matis Chartier (10 points) occupent des places parmi le top 30 des meilleurs marqueurs du circuit bantam AAA.