Autre match contre l'Océanic, autre victoire des Huskies

Peter Abbandonato

©Jean-François Vachon - Le Citoyen Rouyn - La Sarre

Peter Abbandonato a inscrit le deuxième but des Huskies dans ce match.

Les Huskies ont encore une fois su conserver leur avance après avoir pris les devants face à l'Océanic de Rimouski pour remporter le deuxième match du programme double par la marque de 5 à 2 qu'ils disputaient cette fin de semaine.

Ainsi, à son retour de son camp professionnel, Zachary Émond a été solide devant le filet. «Il a été réellement bon. Il a été stable, il a contrôlé les rebonds. Il a fait paraître les arrêts faciles», a soutenu l’entraîneur-chef des Huskies Mario Pouliot.

Son équipe a aussi démontré, encore une fois, l’instinct du tueur alors qu’ils ont inscrit des buts qui accentuaient leur avance quelques instants après un but de leurs adversaires. «Quand tu marques un but, tu ne veux pas donner un but quelques minutes après. On a réussi à aller chercher ce but. En faisant cela, on a récupéré du momentum», a indiqué Mario Pouliot.

Bon début

En début de première période, le tir de Samuel Naud a été bloqué par le cerbère adverse, mais Vincent Marleau (2e) a saisi le retour pour donner les devants aux visiteurs.

L’avantage numérique de la formation du Bas-St-Laurent a ensuite créé l’égalité. Bien posté à l’embouchure du filet, Jimmy Huntington (4e) a profité d’une passe de Carson MacKinnon pour déjouer Zachary Émond.

Quelques minutes plus tard, Peter Abbandonato (2e) subtilisait le disque à un défenseur adverse avant de redonner les devants aux Huskies.

Répéter

Lors du second engagement, Rafaël Harvey-Pinard a intercepté une sortie de zone. Il a remis à Alex Beaucage qui a contourné le filet avant de repérer Justin Bergeron (3e) dans l’enclave.

L’Océanic n’avait pas dit son dernier mot. Un bel échange entre Frédéryck Janvier, Cédric Paré et Anthony Gagnon (2e) a mené au but de ce dernier.

Cependant, la meute a profité d’un avantage numérique pour reprendre une avance de deux buts. Le tir de la pointe de William Cyr (2e) a déjoué Carmine-Anthony Pagliarulo.

Dur coup

En milieu de troisième période, Patrik Hrehorcak (2e) a coupé une passe de Charles-Édouard D’Astous pour s’échapper et inscrire le 5e filet de la meute.