Scolaire et collégial

11 juin 2019

Dominic Chamberland - dchamberland@lexismedia.ca

L’Abitibi rafle trois médailles d’argent au Provincial d’athlétisme

Dix tops 5, dont trois médailles d’argent : telle aura été la récolte de l’Abitibi-Témiscamingue au championnat provincial scolaire d’athlétisme 2019, tenu les 8 et 9 juin à Ville Saguenay.

Chloé Bédard, de la Commission scolaire de l’Or-et-des-Bois (CSOB), a remporté l’une de ces médailles grâce à sa 2e position obtenue au 800 mètres chez les benjamines, avec un chrono de 2 min 31,56 sec, à moins de deux secondes de la médaillée d’or. Soulignons aussi la 4e place de Chloé au 1200 mètres, avec un temps 4 min 9,64 sec, à six secondes du podium.

Maude Boucher, elle aussi de la CSOB, a pour sa part raflé l’argent au lancer du disque dans le juvénile féminin en propulsant l’engin sur une distance de 30,94 mètres, alors que Charlie Petit, de la CS Harricana, a décroché l’argent au lancer du poids chez les benjamines grâce à un jet de 10,87 mètres, à peine 24 centimètres de moins que la championne.

Les autres tops 5 de la délégation régionale ont été l’œuvre de Frédéric Gaudette (4e au lancer du disque juvénile masculin – 36,03 mètres), de Jason Gauthier (5e au lancer du poids cadet – 11,79 m), d’Anthony Bégin (5e au saut en longueur cadet – 5,56 m), de Clara Perron (5e au 1500 m cadette – 9 min 49,61 sec), de Maxime Gendron (5e au 800 m cadet – 2 min 13,06 sec) et de Louis Latendresse (5e au 800 m benjamin – 2 min 25,07 sec).

Loin d’avoir des athlètes dans toutes les épreuves, l’Abitibi-Témiscamingue a complété ce championnat au 13e et avant-dernier rang du classement général des régions, obtenant son meilleur résultat collectif chez les benjamines avec une 10e position. La région s’est classée 11e chez les benjamins et les cadets, 13e dans le juvénile féminin et masculin, ainsi que 14e chez les cadettes.