Huskies Rouyn-Noranda

©Jean-François Vachon - Le Citoyen Rouyn - La Sarre

Le premier match intraéquipe était déjà de haut niveau.

Mises en échec, intensité, belles pièces de jeu, le premier match intraéquipe du camp des Huskies n’a pas déçu.

«Si on compare à l’an dernier, le tempo était plus élevé tout comme l’implication. J’ai aimé l’intensité. Les gars compétitionnaient pour les rondelles libres. Bref, il y avait des choses intéressantes. Nos jeunes joueurs ont démontré de belles habiletés», a soutenu l’entraîneur-chef des Huskies Mario Pouliot.

Dans le groupe de défenseurs, trois jeunes en ont profité pour démontrer de belles choses. «Justin Louette a été le meilleur défenseur. J’ai aussi aimé Thomas Belzile et Étienne Parent. Belzile patinait vraiment bien et avait toujours la tête haute. Parent a été solide sur ses pieds», a fait savoir Mario Pouliot.

À l’attaque, Philippe Giguère a démontré du chien. «Il a compétitionné. Il a dérangé sur la patinoire. Il a forcé des erreurs», a indiqué l’entraîneur.

Adrian Valigura disputait son premier match en Amérique du Nord. «On va être patient. Il est encore en plein apprentissage. J’ai aimé la façon dont il a patiné», a souligné le grand manitou des Huskies.

Myklukha, Haché et Major

Notons que l’attaquant Olivier-Luc Haché et le défenseur Jérémy Major arriveront avec les vétérans demain.

De son côté, des négociations sont toujours en cours pour obtenir la libération d’Oleksii Myklukha.

«On se texte tous les jours. Son agent et lui veulent venir ici. Le processus est enclenché. Comme ils veulent venir, ça aide» - Mario Pouliot

Les Blancs sortent en force

Dès le début des hostilités, Marc-Antoine Séguin a ouvert le score. L’attaquant de 16 ans a récupéré un retour de lancer d’Olivier Jacques pour déjouer William Lagrange.

Les Blancs ont une nouvelle fois bénéficié du bon travail d’un Séguin pour augmenter leur avance. Zachary Séguin a surpris le gardien avec un tir entre les jambières.

L’énergie déployée par Jérémy Duguay et Philippe Giguère a permis aux Blancs d’accentuer leur avance en deuxième période. Duguay a complété la manœuvre de son coéquipier.

Puis, quelques instants plus tard, Samuel Johnson a fait dévier un tir d’Étienne Parent derrière Lagrange pour porter le score à 4 à 0.

Remontée

Les Rouges ont finalement brisé la glace en fin de deuxième période. Alors que les défenseurs adverses pensaient que Thomas Belzile allait décocher un tir, ce dernier a effectué une passe. Ce qui a permis à Alexis Bolduc de marquer. Aaron Brown a aussi récolté une passe sur le jeu.

En milieu de troisième période, Mitch Lee a remporté sa mise au jeu, ce qui a permis à Alex Labbé de décocher un tir pour surprendre Noah Terrell Larochelle et réduire l’écart à deux buts.

Quelques minutes plus tard, Jérémie Côté a monté la rondelle d’un bout à l’autre de la patinoire. Il a ensuite remis à Zachary Cardinal qui a décoché un lancer frappé. Ce but permettait aux Rouges de s’approcher à un seul but des Blancs.

Les Rouges ont finalement complété leur remontée lorsque le Rouynorandien Jérémy Carbonneau a récupéré une rondelle dans l’enclave pour ainsi ramener les deux équipes à la case départ.