Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

Turgeon et Darveau se démarquent, Mianscum enfile l’aiguille

Nathan Darveau

©Jean-François Vachon - Le Citoyen Rouyn - La Sarre

Le gardien rouynorandien Nathan Darveau a repoussé 30 des 34 tirs dirigés vers lui dans la défaite.

Des joueurs de la région présents dans les camps d’entraînement de la LHJMQ se sont démarqués lors des premiers matchs hors-concours.

À Victoriaville, le gardien rouynorandien Nathan Darveau a été jeté dans la mêlée à la suite d’une blessure subie par Nikolas Hurtubise en début de rencontre.

Devant son filet, Darveau a repoussé 30 des 34 tirs dirigés vers lui dans une défaite subie en prolongation.

En attaque, l'Amossois Zachaël Turgeon a fait sentir sa présence. En deuxième période, lors d’un avantage numérique, il a préparé le filet de Tyler Boivin. En fin de rencontre, il a inscrit le but qui a forcé la prolongation.

Rappelons que Jordan Brière était de l’alignement des Tigres la saison dernière. Il n’était pas en uniforme pour ce match.

Mianscum fait mouche

À Sherbrooke, déjà pratiquement assuré de son poste, le choix de première ronde du Phoenix Israel Mianscum a inscrit un but lors du second engagement dans une défaite de 5 à 3.

Notons que le Valdorien Étienne Caron est présent au camp de l’Armada de Blainville-Boisbriand, mais il n’a pas pris part au match hors-concours.