Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

Une lourde défaite contre l'Armada et quatre joueurs retranchés

Thomas Ferland

©Jean-François Vachon - Le Citoyen Rouyn - La Sarre

Le défenseur Thomas Ferland a été retranché du camp des Huskies. Il avait été prêté par les Saguenéens de Chicoutimi.

Les Huskies ont subi une défaite de 7 à 0 face à l'Armada de Blainville-Boisbriand samedi soir. La meute a ensuite réduit son personnel de quatre joueurs. Il ne reste plus que 28 joueurs au camp.

En déplacement à Blainville-Boisbriand, les Huskies avaient connu une bonne première moitié de match ne tirant de l'arrière que par deux buts lorsque Samuel Richard a cédé sa place à Kevyn Brassard.

Le jeune cerbère de 17 ans a connu une soirée plutôt difficile cédant à cinq reprises sur 20 lancers.

Iaroslav Likhachev a touché la cible à deux reprises. Le jeune Valdorien Étienne Caron a aussi fait mouche. Luke Henman, Blake Richard et Benjamin Corbeil ont aussi touché la cible tout comme l'ancien espoir des Huskies Maximilien Ledoux.

Quatre joueurs retranchés

À la suite de cette rencontre, les Huskies se sont séparés du défenseur de 18 ans Thomas Ferland qui avait été prêté par les Saguenéens de Chicoutimi. Ce dernier aura disputé trois matchs avec la meute durant le calendrier préparatoire.

Choix de 5e ronde en 2018, le défenseur de 17 ans Justin Deblois a lui aussi été retranché tout comme l'attaquant de 17 ans Charles de Repentigny qui avait été invité au camp des Huskies.

Choix de 5e ronde du dernier repêchage, Marc-Antoine Séguin, attaquant de 16 ans, se présentera au camp de l'Intrépide de Gatineau où il retrouvera Xavier Martine qui a été retranché plus tôt cette semaine.

Il reste actuellement 16 attaquants, 9 défenseurs et 4 gardiens au camp de la meute.