Deux podiums pour Alicia Fontaine-Fortin

Une sixième position pour l’équipe de natation du Cégep de l’Abitibi-Témiscamingue

Alicia Fontaine-Fortin

©Cégep de l'Abitibi-Témiscamingue/Christian Leduc

Alicia Fontaine-Fortin a obtenu deux podiums lors de la compétition de l’équipe de natation du Cégep de l’Abitibi-Témiscamingue.

La nageuse Alicia Fontaine-Fortin est montée deux fois sur le podium lors de la dernière compétition de l’équipe de natation du Cégep de l’Abitibi-Témiscamingue.

Son meilleur résultat fut aux 100 mètres papillon. Parcourant la distance en 1 minute 11,27 secondes, elle est grimpée sur la 2e marche du podium.

Aux 100 mètres dos, elle a obtenu un temps de 1 minute 10,63 secondes pour terminer au 3e rang, à seulement quelques millièmes de secondes de la 2e place. Lors de cette épreuve, Léann Corriveau a aussi bien fait, décrochant la 8e position.

Quelques tops 10

D’autres nageurs ont réussi à percer les tops 10 des différentes épreuves. Du côté masculin, Loïc Larouche a terminé 7e aux 200 mètres style libre. James Williamson (12e) ainsi que ses compatriotes féminines Raphaëlle Pomerleau (13e) et Léann Corriveau (14e) ont pour leur part terminé dans le top 15 de cette épreuve.

Larouche s’est aussi distingué aux 100 mètres dos en terminant l’épreuve en 1 minute 8,72 secondes pour prendre le 6e rang. Son collège masculin, Émile Grimard-Spalding, a pour sa part décroché deux tops 15, soit aux 50 mètres brasse (13e) et au 50 mètres style libre (11e).

Juliette Baril (9e aux 50 mètres style libre) et Danahée Couture (15e aux 100 mètres papillon et 16e aux 50 mètres brasse) ont aussi décroché des tops 15.

Notons aussi la 7e position du relais 4 x 50 mètres 4 nages du relais composé de Léann Corriveau, Juliette Baril, Danahée Couture et Raphaëlle Pomerleau.

Marie-France Moses (26e aux 200 mètres style libre), Jennifer Fortin (31e aux 200 mètres style libre), Allyson Valade (21e aux 50 mètres brasse), Léa Jalbert (29e aux 50 mètres style libre et 100 mètres dos) et Michelle Létourneau (18e aux 100 mètres papillon) ont aussi participé à cette compétition.