Deux top 30 lors de ses dernières épreuves

Olivia Baril

©Gracieuseté/Massi-Tactic

Olivia Baril (à l’extrême-droite), lors du Gran Premio Ciudad de Eibar en Espagne.

Avec l’équipe espagnole Massi-Tactic, la Rouynorandienne Olivia Baril continue d’accumuler les bons résultats. Lors des deux plus récentes épreuves au programme de courses en Espagne, elle a notamment percé le top 30 à deux reprises.

Participant à la Navarra Women’s Elite Classics, une épreuve de deux étapes qui se déroulait les 13 et 14 mai en Espagne, la Rouynorandienne a été impressionnante. Dans l’étape entre Zudaire et Lekunberri, une épreuve de 128 kilomètres, la grande majorité des cyclistes ont abandonné, alors que les conditions météorologiques étaient atroces avec une combinaison de vent, de pluie et de froid. Olivia Baril a été une des 38 cyclistes, sur le peloton de 160, à franchir la ligne d’arrivée. Elle a ainsi terminé au 28e rang, devançant notamment l’Amossoise Karol-Ann Canuel, qui a, pour sa part, terminé au 35e rang.

Le lendemain, Olivia Baril a franchi les 125 kilomètres en 3 heures 21 minutes pour terminer tout juste derrière Canuel, au 42e rang. Il s’agissait du 3e meilleur résultat pour l’équipe Massi-Tactic.

Deux jours plus tard, la Rouynorandienne était de retour sur les routes. Lors du Gran Premio Ciudad de Eibar, elle a encore une fois été épatante, terminant dans le top 30, à seulement 3 minutes 16 secondes de la gagnante de l’épreuve. L’étape s’est notamment terminée par une montée de 4,3 kilomètres avec une inclinaison de 8,8 %.

Le prochain défi d’Olivia Baril sera la Vuelta a Burgos, une épreuve World Tour de quatre étapes, qui se déroulera du 20 au 23 mai.