Un second blanchissage pour Samuel Richard

La meute amorce son voyage avec une victoire

Huskies Rouyn-Noranda Remparts Quebec

©Jean-François Vachon - Le Citoyen Rouyn - La Sarre

Le gardien des Huskies Samuel Richard n'a pas cédé un but durant les dernières 126 minutes 30 secondes.

Les Huskies ont amorcé leur premier voyage depuis la saison 2019-2020 dans les provinces atlantiques avec une superbe victoire de 3 à 0 sur le Titan d’Acadie-Bathurst.

Samuel Richard a enregistré son deuxième jeu blanc consécutif. Il n’a maintenant pas cédé un but durant les dernières 126 minutes 30 secondes de jeu. Il s’agit de la 8e plus longue séquence de l’histoire des Huskies.

«Les joueurs font attention aux détails et ils étaient concentrés. Ils avaient un bon niveau de compétition. On joue aussi plus physique et cela nous aide. On peut mettre n’importe quel système en place, à la fin de la journée, ce sont les joueurs qui l’exécutent. Leur crédit leur revient», a souligné l’entraîneur-chef des Huskies, Brad Yetman, lorsque questionné sur les performances défensives de son équipe au cours des deux derniers matchs.

Son équipe a ainsi bien amorcé ce long périple. «On a vraiment très bien joué en équipe. Chaque trio, chaque attaquant, chaque défenseur et Samuel Richard ont contribué à cette victoire. Notre première période a été, selon moi, notre meilleure période jusqu’à maintenant», a-t-il fait valoir.

Son équipe a fait face à un important défi alors que Samuel Régis a été expulsé en début de rencontre pour une mise en échec. «Nos défenseurs ont vraiment augmenté leur jeu d’un cran. Comme équipe, on a joué avec beaucoup d’émotions aussi», a signalé l’entraîneur.

Trois buteurs différents

Les Huskies ont ouvert la marque en fin de première période. Jared Cosman a transporté la rondelle à quatre contre quatre avant de remettre dans l’enclave à Louis-Philippe Fontaine (1er). L’attaquant a été patient et son tir a déjoué Chad Arsenault.

La meute a ensuite doublé son avance quelques secondes après la fin de leur avantage numérique. Samuel Johnson (2e) a sauté sur un retour de lancer de Zachary Cardinal pour pousser la rondelle au fond du filet.

En milieu de troisième période, le défenseur néobrunswickois de la meute, Dyllan Gill (1er), a marqué un superbe but en complétant un tourniquet autour du filet pour surprendre le gardien adverse.