Les Foreurs dominent le second engagement de la guerre de la 117 disputée en fin de semaine.

Huskies Foreurs

©Photo Le Citoyen - Ian-Thomas Bélanger

Le second but des Huskies, compté en première période par Samuel Johnson

L’équipe de Val-d’Or l'emporte 6 à 3, grâce à un tour du chapeau de l’ailier gauche, Alexandre Doucet

Après un but des Foreurs en avantage numérique, le premier d’Alexandre Doucet et le but égalisateur des Huskies, compté par Jordan Côté, il n’en fallait pas plus pour lancer la partie. Ce sont toutefois les Huskies qui ont profité de la relance avec le but du #11, Samuel Johnson, inscrit alors qu’il y avait 09m21s à faire à la première période. Les Foreurs reprennent toutefois la course vers la victoire avec le but égalisateur du #12, Jason Desruisseaux. Les deux équipes ont de la difficulté à s’inscrire au pointage jusqu’en fin de deuxième période, où les Foreurs brisent l’égalité avec le but du #92, Jeremy Michel, compté en désavantage numérique. Cependant, les Huskies ne baissent pas les bras et égalisent la marque avec le filet du #6, Samuel Régis, avec moins de 3 minutes à faire à la période.

Une troisième période déterminante

Celle-ci s’inscrit à l’avantage des Foreurs, avec le second but de la soirée d’Alexandre Doucet, compté à 02m34s. Travaillant d’arrache-pied, les Foreurs concrétisent leur victoire avec le troisième but de Doucet, inscrit avec moins de 13 minutes à faire au troisième tiers. La domination valdorienne se maintient jusqu’en fin de période, assurée par le but du #15, Alexander Mirzabalaev, compté dans un filet désert alors qu’il restait moins de 3 minutes à jouer dans le match. La force de frappe des Foreurs a laissé les Huskies dans l’ombre. Les Huskies ont toutefois dominé au chapitre des tirs au but, comptabilisant 41 tirs contre 32 à la fiche des Foreurs.