Dominic Chamberland - dchamberland@lexismedia.ca

Curling: l’équipe Giroux rafle le bronze au Provincial senior

Curling senior

©Photo: Curling Québec

Les membres de l’équipe Giroux lors de la remise des médailles: Nathalie Leblanc, de Rouyn-Noranda, Sonia Simard, d’Amos, Nancy Mathieu, de Val-d’Or, et Marcia Giroux, de Rouyn-Noranda, posant avec Pierre Bédard, de Curling Québec.

L’équipe régionale de la capitaine Marcia Giroux a décroché la médaille de bronze dans le volet féminin du championnat provincial de curling senior, tenu du 20 au 28 avril sur les glaces du Club des Collines, à Chelsea, en Outaouais.

Après avoir connu un solide tournoi à la ronde en compilant une fiche de 5-2 pour prendre la 3e place au classement et ainsi se qualifier pour les matchs éliminatoires, les représentantes de l’Abitibi-Témiscamingue ont subi un revers de 7-4 en demi-finale devant le quatuor de Chantal Osborne, de l’Outaouais, qui allait ensuite remporter la grande finale de ce championnat du Québec pour 50 ans et plus.

Du côté masculin, l’équipe régionale de Ghislain Doyon, finaliste et médaillée d’argent en 2020, n’a pu se qualifier pour la ronde éliminatoire cette fois-ci, terminant au 3e rang de son groupe avec un dossier de 4-3, soit à une victoire de forcer la tenue d'un match de bris d’égalité menant au carré d’as. Une autre formation de la région prenait part à ce championnat, celle de Guy Simard, d’Amos, 6e sur 8 dans son groupe avec une fiche de 3-4.