_

Hockey

11 avril 2023

Pierre-Olivier Poulin - popoulin@medialo.ca

Des défaites crève-cœurs, mais de l’expérience en banque pour les Lynx de l’Abitibi-Témiscamingue

Lynx Abitibi-Témiscamingue M11 A

©Facebook/Hockey Abitibi-Témiscamingue

Les Lynx M11 A ont vu leur parcours provincial s’arrêter en quart de finale, dans un match décidé en tirs de barrage.

HOCKEY FÉMININ - La première cohorte des Lynx de l’Abitibi-Témiscamingue avait enfin la chance de se mesurer aux meilleures équipes de hockey féminin de la province lors de la Coupe Chevrolet. Emblème provincial du hockey mineur québécois, la compétition a vu les Abitibiennes tenir leur bout dans des rencontres serrées qui serviront pour le futur.

La région était en action dans quatre catégories dans les Laurentides et dans Lanaudière. Pendant que le M18 AA a bataillé dans une ligue masculine M15 A lors de la saison régulière, les formations M11 A, M13 AA, M15 AA ont été créées spécialement pour la Coupe Chevrolet.

À sa toute première expérience, la région est passée bien près de revenir avec deux médailles. Néanmoins, les Lynx M11 A et M15 AA n’ont pas réussi à traverser la ronde des quarts de finale, à la suite de revers de 2 à 1 en tirs de barrage et de 2 à 0, respectivement face aux Remparts du Richelieu et des Pionnières de Lanaudière.

Lynx Abitibi-Témiscamingue M15 AA

Les Lynx de l'Abitibi-Témiscamingue M15 AA

Les défaites à bas pointage ont d’ailleurs été l’histoire de la fin de semaine chez les Lynx. Victorieuses en ouverture de tournoi, les joueuses de la classe M13 AA se sont inclinées 2 à 1 (fusillade) contre Sherbrooke, avant de vivre le même scénario contre les Laurentides, mais en temps réglementaire.

Finalement, la doyenne des équipes régionales a cumulé une fiche de deux défaites et d’une partie nulle pendant le tournoi. Après avoir connu un match de 3 à 3 contre le Saguenay – Lac-Saint-Jean, l’Abitibi-Témiscamingue s’est inclinée à deux reprises au compte de 1 à 0.